Электротехническая лаборатория в Москве и МО до 750 кВ

Сопротивление изоляции, испытания и ремонт трансформаторов,Пусконаладка и РЗА

пн—пт: с 9:00 до 18:00
сб: с 10:00 до 17:00
вс: выходной

г. Москва
ул. Искры, 31к1+7 (495) 181-50-34

info@energiatrend.ru

Электроизмерения

01/08/17

В основе профилактических работ для поддержания в рабочем состоянии любых электроустановок и другого оборудования лежат электроизмерения – тестирование и комплексная проверка важных для правильного функционирования параметров:

  • заземления;
  • изоляции токопроводящих жил;
  • автоматики распределительных щитов;
  • проводки;
  • сопротивления в петле «Фаза-ноль»

Проверка проводится как в процессе эксплуатации техники в профилактических целях, так и перед монтажными работами – так как неисправности могут возникнуть на производстве, при транспортировке и хранении деталей или собранного оборудования.

 

Виды измерительных работ

Проведение электроизмерительных работ проводится с определенной периодичностью, установленной нормативными документами или продиктованной конкретными условиями текущей ситуации.

  • Типовые и контрольные испытания проводятся еще на производстве: до того, как завод-изготовитель выпустит партию деталей или собранного оборудования в продажу. Тестируются новые материалы, технологии и конструкции, которые ранее не были использованы в подобных электроустановках. Контрольные тесты являются окончательным утверждением соответствия оборудования всем нормативам, стандартам и правилам безопасности.
  • Приемо-сдаточные испытания – меры проверки уже установленного оборудования перед сдачей его в эксплуатацию.
  • Эксплуатационные, или периодические испытания опираются на требования инспекций: СЭС, Пожарной инспекции, ГосЭнергоНадзора. Насколько часто проводятся профилактические меры – прописано в нормативных документах для каждого вида оборудования отдельно.

 

Как часто нужно проводить электроизмерения

Обязательные замеры электроустановки проводятся для того, чтобы удостовериться в безопасности работы оборудования и предотвратить порчу имущества, ущерб здоровью и жизни людей. Периодичность установлена ПТЭЭП. Оптимальный выбор – ориентироваться на частоту проверки сопротивления изоляции и одновременно проводить все необходимые испытания для вашего оборудования:

  • 1 раз в 3 года – период измерений на объектах без опасных условий;
  • 1 раз в 6 месяцев – проверка исправности системы на внешних носителях, в пожароопасных либо сырых помещениях.

Для проведения испытаний необходимо не только специальное оборудование, но и профессиональные знания и опыт – не выполняйте электроизмерения самостоятельно, доверьте этот процесс специалистам.

Наши клиенты Смотреть работы

Заказать звонок

Отправить
Лицензии Все лицензии
Вернуться назад в новости