Электротехническая лаборатория в Москве и МО до 750 кВ

Сопротивление изоляции, испытания и ремонт трансформаторов,Пусконаладка и РЗА

пн—пт: с 9:00 до 18:00
сб: с 10:00 до 17:00
вс: выходной

г. Москва
ул. Искры, 31к1+7 (495) 181-50-34

info@energiatrend.ru

Замена трансформаторов

30/05/17

Замена трансформатора на подстанции или другом объекте осуществляется в случаях, когда используемое оборудование устарело и не способно полноценно выполнять свои задачи. При скачках напряжения на таких агрегатах велика вероятность перегорания ламп и поломки дорогостоящей техники, получающей питание через электросеть. Замена устаревшего оборудования позволяет обеспечить бесперебойную работу сети и продлить срок эксплуатации подключенной к ней техники.

Современные трансформаторы:

  • влагоустойчивы и компактны;
  • отличаются от старых моделей большей механической прочностью и тихой работой;
  • пожаробезопасны;
  • обладают повышенной стойкостью к коротким замыканиям;
  • практически не нуждаются в обслуживании.

 

Показания к замене трансформатора

Замена трансформатора ВТП, КТП требует немалых финансовых вложений, но затраты будут еще выше, если оборудование внезапно выйдет из строя, и придется срочно менять его с незапланированным отключением электроэнергии. Продление срока эксплуатации силового оборудования – это важная задача для повышения надежности инфраструктуры. Но если агрегат подвергался существенным угрозам – при его использовании допускались ошибки, утечки масла, перегрузки и прочие нарушения – его эксплуатационный ресурс существенно снижается.

Основными признаками необходимости замены трансформатора являются:

  1. Данные о том, что оборудование систематически испытывает перегрузки. В таком случае необходима замена силового трансформатора на агрегат большей мощности. В случае продолжения использования недостаточно мощного устройства велик риск его повреждения по причине перегрева.
  2. Коэффициент прочности изоляции, превышающий 4% от начального значения. Основной причиной превышения данного порога является влажность изоляции. Для проверки состояния трансформатора производится отбор образцов масла и его анализ на наличие влаги.
  3. Наличие газа (СО2, СО) во взятых для анализа образцах масла – это признак перегрева и потенциальной угрозы для стабильной работы агрегата.

 

Замена трансформаторов в СНТ, огороднических и дачных поселках

В преимущественном большинстве садоводческих некоммерческих товариществ, дачных и огороднических поселков используются устаревшие силовые трансформаторы. Часто они не справляются с возросшими потребностями потребителей электроэнергии. В таких случаях необходима замена трансформатора в СНТ на более мощный. Участники товариществ собственников недвижимости проводят общее собрание и принимают решение о замене старого оборудования на новое, способное полноценно обеспечивать электроэнергией всех членов товарищества.

Чаще всего необходимость в приобретении и установке нового трансформатора возникает по причине:

  • внезапного выхода из строя старого агрегата;
  • частых отключений электроэнергии из-за нехватки мощности используемого устройства.

Для продления срока службы силового оборудования важно своевременно проводить его плановое обслуживание, проверять на предмет отсутствия утечки масла, отслеживать температурные режимы работы и отмечать максимальную температуру, возникающую при перегрузках.

Работы по установке, техническому обслуживанию, профилактическому контролю и испытаниям трансформаторов должны выполнять специалисты, имеющие необходимые допуски, знания, опыт и инструменты. Инженерный центр «ПрофЭнергия» оказывает полный комплекс профессиональных услуг по установке, обслуживанию и замене трансформаторов всевозможных типов.

Наши клиенты Смотреть работы

Заказать звонок

Отправить
Лицензии Все лицензии
Вернуться назад в новости